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Comment ça fonctionne

Atkins 40™: LE RÉGIME FAIBLE EN GLUCIDES SOUPLE ET FACILE

Avec le régime Atkins 40, vous pouvez profiter d'un grand choix d'options de tous les groupes d'aliments -- glucides, protéines et gras -- tout en continuant de perdre du poids et de vous sentir rassasié, sans jamais avoir faim! Des légumes, des pâtes, et même des pommes de terre? Ouuuiii! Vous pouvez en manger avec le régime Atkins 40, et ce, dès le premier jour. Téléchargez maintenant tout ce dont vous avez besoin pour commencer.

Voici comment fonctionne le régime Atkins 40.

Commencez avec 40 g de glucides nets par jour. Les glucides nets sont le contenu total en glucides, moins la quantité de fibres et des alcools de sucre (si l'aliment en contient). Le nombre de glucides nets est la quantité de glucides qui ont un effet notable sur votre taux de glycémie; il s'agit donc des seuls glucides que vous avez besoin de compter lorsque vous suivez le régime Atkins.

Mangez 3 portions de 120 à 180 g (4 à 6 oz) de protéines par jour, et de 2 à 4 portions de gras par jour.

Infographic explaining the carbs breakdown when following the Atkins 40 diet Infographic explaining the carbs breakdown when following the Atkins 40 diet

Aliments acceptables

Full of fiber and nutrients, veggies are one of the best sources of carbohydrates. About 1/3 of your net carbs will come from these foundational vegetables. Choose 6 to 8 servings per day from the list below.

Légumes de base
 PortionGLUCIDES NETS ATKINS™
Germes de luzerne (crus)1/2 tasse0
Cresson (cru)1/2 tasse.1
Endive (crue)1/2 tasse.1
Escarole (crue)1/2 tasse.1
Feuilles de chicorée (crues)1/2 tasse.1
Olives vertes5.1
Radis (cru)1.2
Roquette (arugula) (cru)1/2 tasse.2
Épinards (cru)1/2 tasse.2
Bok choy (cuit)1/2 tasse.4
Laitue (cru)1/2 tasse.5
Feuilles de navet (cru)1/2 tasse.6
Cœurs de palmier1.7
Olives noires5.7
Champignons de Paris1/2 tasse.8
Artichauts (marinés)11
Céleri (cru)11
Cornichon à l’aneth11
Choucroute (égouttée)1/2 tasse1.2
Rapini (cuit)1/2 tasse1.2
Avocat1/2 fruit1.3
Daïkon, râpé1/2 tasse1.4
Courgette (cuit)1/2 tasse1.5
Oignon rouge ou blanc, haché (cru)2tbsp1.5
Concombre (cru)1/2 tasse1.6
Chou-fleur (cuit)1/2 tasse1.7
Fenouil1/2 tasse1.8
Feuilles de betterave (cuit)1/2 tasse1.8
Gombos (cuit)1/2 tasse1.8
Bette à carde (cuit)1/2 tasse1.8
Brocoli/brocolini (cuit)1/2 tasse1.9
Asperges (cuit)6 stalks1.9
Chou cavalier (cuit)32
Germes de haricots1/2 tasse2.2
Poivron vert (cru)1/2 tasse2.2
Pousses (cru)1/2 tasse2.2
Aubergine (cuit)1/2 tasse2.3
Oignons verts, hachés1/2 tasse2.4
Chou frisé1/2 tasse2.4
Rutabaga (cuit)1/2 tasse2.4
Tomate (petite)12.5
Champignon portobello12.5
Courge jaune1/2 tasse2.6
Jicama1/2 tasse2.6
Chou vert (cuit)1/2 tasse2.7
Haricots verts (cuit)1/2 tasse2.9
Poivron rouge (cru)1/2 tasse3
Échalotes grises, hachées (cuit)2tbsp3.4
Poireaux(cru)2tbsp3.4
Choux de Bruxelles (cuit)1/2 tasse3.5
Courge spaghetti (cuit)1/2 tasse4
Tomates cerises104.6
Citrouille, pilée1/2 tasse4.7
Ail (cru, émincé)2tbsp5.3
Pois mange-tout (cuit)1/2 tasse5.4
Tomate (cuit)1/2 tasse8.6
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UNE JOURNÉE AVEC LE RÉGIME ATKINS

Si vous avez 18 kg (40 lb) ou moins à perdre, si vous êtes enceinte ou allaitez, ce régime est pour vous! Il propose une plus grande variété d’aliments, et ce, dès le début.

FAQ

Obtenez toutes les réponses aux questions les plus fréquentes concernant le régime Atkins et les principes qui s’y rattachent.

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Lisez des articles sur la nutrition, apprenez-en plus sur les faits scientifiques à l’appui d’Atkins et jetez un coup d’œil à des études revues par les pairs et publiées dans des revues scientifiques réputées, qui confirment l’efficacité et les bienfaits santé du régime Atkins.

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Comment calculer les glucides nets

Avec l’approche nutritionnelle AtkinsMD, le décompte net AtkinsMC est calculé en soustrayant le nombre de grammes de fibres et de polyols (comme la glycérine et les alcools de sucre) du nombre total de grammes de glucides contenu dans les aliments entiers. Ce calcul correspond au concept voulant que les fibres et les polyols ont des répercussions minimales sur le taux de glycémie dans les quantités dans lesquelles on les retrouve dans les produits.

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